Статьи


Как выбрать штукатурку для стен

Штукатурка – вспомогательный материал, применяемый практически на всех строительных объектах. Он используется для выравнивания поверхностей из кирпича, плотного и ячеистого бетона, ДВП, ДСП, а также для получения требуемой фактуры. Штукатурка может либо выполнять функции самостоятельного отделочного материала, либо служить основой для других покрытий.

Расчет расхода грунтовки

Грунтовка – материал, наносимый на основу перед штукатуркой, окрашиванием или клейкой обоев. В его состав входят: клей, смолы, в некоторых случаях – модификаторы. Грунтовки служат для укрепления пористых поверхностей, повышения адгезии, предотвращения появления микротрещин, защиты от плесени.

Нормы расхода сухих строительных смесей
Широкая номенклатура сухих строительных смесей позволяет выбрать материал, оптимально подходящий для конкретного вида работ. Наиболее популярны штукатурные варианты на основе цемента для внешних и внутренних работ, цементные шпатлевочные смеси и гипсовые составы для внутренних стен и потолков. Широко применяются сухие клеи для керамической плитки и натурального камня. Каждый тип отделки наносится слоем различной толщины. Рассмотрим, какие факторы определяют расход сухих смесей на примере штукатурки для стен.
Возврат сухих строительных смесей
При покупке сухих строительных смесей не рекомендуется искать товар по самой низкой цене, поскольку она, как правило, указывает на подделку. Часто некачественный продукт запаковывают в фирменные мешки известных производителей. Как не стать жертвой подделки и можно ли вернуть в магазин некачественные строительные смеси, если таковые уже были куплены?
Рецептура сухих строительных смесей
Применение сухих строительных смесей значительно облегчает ремонтно-строительные работы. Эти составы востребованы при обработке швов, стартовом и финишном оштукатуривании, облицовке керамической плиткой или натуральным камнем. Базовый список компонентов, используемых для приготовления сухих строительных смесей, и их пропорции известны всем. Однако крупные производители часто применяют особые добавки.