Санкт-Петербург, ул. Старорусская, д. 5/3Б
Проверка уплотнения песка – мероприятие, необходимое при создании дренажной подушки в жилом, промышленном, дорожном строительстве, при обратной засыпке траншей и пазух. Для трамбовки сыпучего вещества привлекается уплотнительная техника. Качество ее работы определяется коэффициентом уплотнения. Этот показатель зависит не только от трамбовочного оборудования, но и от фракции, типа, влажности материала.
Проведение исследований сыпучих строительных материалов на уплотнение – одно из направлений деятельности лаборатории АО «АБЗ ”Магистраль”». Испытания плотности и других характеристик песка проводятся на современном лабораторном оборудовании с соблюдением действующих стандартов.
Коэффициент относительного уплотнения определяется как отношение фактической плотности пробы к плотности эталонного образца. Эта характеристика указывает степень уменьшения наружного объема сыпучего вещества в процессе его перевозки и дальнейшей трамбовки. Плотность утрамбованного материала определяется на пробах, взятых на участке проведения работ. Эталонную величину находят по образцам, полученным в лабораторных условиях при создании стандартных режимов трамбовки.
Для разных областей строительства требуются разные степени трамбовки сыпучего материала. Эта величина обязательно указывается в проектной документации, обычно она составляет 0,95-0,98.
Таблица наиболее распространенных вариантов коэффициентов уплотнения.
Применение сыпучего | Коэффициент |
Обратная засыпка котлованов | 0,95 |
Засыпка пазух | 0,98 |
Устройство инженерных сетей около автомобильных трасс и железных дорог | 0,98-1,0 |
С целью узнать качество проведения трамбовочных работ в лаборатории АО «АБЗ ”Магистраль”» осуществляют отбор проб и определяют следующие характеристики сыпучего:
Высокая квалификация сотрудников и современное оборудование лаборатории АО «АБЗ ”Магистраль”» позволяют получать точные результаты исследований.
Оформите заявку на сайте
мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и ответим на все интересующие вопросы.