Статьи

Новости 1 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Отличительные особенности портландцемента
Цемент – это группа строительных материалов, используемых в качестве вяжущего в строительных смесях и растворах. Вопрос, чем отличается цемент от портландцемента, является некорректным. Портландцемент (ПЦ) – это разновидность цементов, которая используется чаще, чем все другие виды этого материала вместе взятие, такие как глиноземистые, высокоглиноземистые, гипсоглиноземистые и другие.
Типы стеновых блоков и области их применения
<p>Строительные блоки – эффективная альтернатива традиционному керамическому кирпичу и монолитным конструкциям. Применяется в индивидуальном и масштабном строительстве, для возведения фундаментов, наружных стен, внутренних перегородок.</p>
Чем брусчатка отличается от тротуарной плитки?
<p>Брусчатка и тротуарная плитка – материалы, используемые для создания покрытий площадок, садовых дорожек, тротуаров, автодорог. Служат для зонирования ландшафта, создания условий для удобного хождения, проезда транспорта, украшения территории. Основное отличие брусчатки от тротуарной плитки – геометрические параметры.</p>
Чем отличается вибролитая тротуарная плитка от вибропрессованной?

Тротуарная плитка или фигурный элемент мощения (ФЭМ) изготавливается из тяжелого мелкозернистого бетона несколькими способами. Это – вибролитье, вибропрессование и его частный случай – гиперпрессование. Отличия вибропрессованной тротуарной плитки от вибролитой проявляются в прочностных характеристиках, эстетических, антискользящих свойствах, сроке эксплуатации.

Доломитовая известняковая мука: свойства и применение

Доломит – кристаллический минерал, названный в честь первооткрывателя Деода де Доломье. Представляет собой химически однородный карбонат магния кальция. Основные его свойства: прочность, твердость, химическая инертность к агрессивным средам, морозостойкость, долговечность.

Новые тенденции в ландшафтном дизайне

Чем больше человечество зависит от технического прогресса, тем больше проявляется его тяга к нетронутой природе. Именно поэтому новинки ландшафтного дизайна в 2018 году связаны со стилем «Naturgarden» (с немецкого – натуральный сад, «экосад»). Подробнее о трендах ландшафтного дизайна читайте в нашей статье.

Экологическая парковка из бетонной решётки: рекомендации специалиста

Экологическая парковка – это зеленая лужайка, армированная бетонными ячеистыми изделиями. Благодаря прочности бетонных модулей, на таком газоне можно парковать легковые и даже грузовые автомобили без риска повредить корни растений. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать, как правильно спроектировать и уложить такую парковку.

Мощение тротуарной плиткой: инструкция и примеры

Тротуарная плитка – строительный материал, основное назначение которого – устройство тротуаров, площадок во дворах и на входе в здания, дорожек в садах, парках и скверах. В этой статье мы подробно разберём как уложить тротуарную плитку своими руками.

Какая фракция щебня нужна для фундамента?

Качество бетона, используемого для изготовления фундамента, зависит не только от характеристик вяжущего компонента, но и от типа и фракций заполнителей. Функции крупного заполнителя может выполнять гранитный, гравийный, известняковый щебень.

О газонных решётках
Газонные решетки – ячеистые изделия функционально-эстетического назначения, изготавливаемые из бетона или полимерных материалов. Используются для обустройства частных и общественных парковок и стоянок, пешеходных дорожек, зон активного отдыха.
Технология укладки холодного асфальта
Холодный асфальт – специфический многокомпонентный материал, поступающий в продажу навалом, в мешках или ведрах в виде, готовом к применению. Имеет в составе мелкозернистый щебень, битум, органические кислоты, полимеры и пластификаторы. От выбранного состава зависят характеристики конечного продукта, например при каких условиях возможна укладка холодного асфальта.
Все об использовании плиточного клея
Широкий ассортимент клеев для облицовочной плитки позволяет приобрести материал, оптимальный для конкретного случая, но усложняет выбор. Наиболее подходящий вид клеевой смеси выбирают, в зависимости от места эксплуатации (снаружи, в сухом или влажном помещении, на стенах, полах, потолках), а также типа и габаритов плитки, основания (бетон, кирпич, стекло, пластик, металл).
Грунтовка стен: как и зачем?
Грунтовка – это жидкий материал, применяемый перед шпаклевкой, покраской, наклеиванием обоев, укладкой плитки, оштукатуриванием. В продаже представлен широкий ассортимент грунтовок, имеющих различную основу. Среди них – акриловые, алкидные, минеральные, кварцевые. Наиболее универсальными, эффективными и безвредными являются водно-дисперсионные составы на базе акрила. Они быстро сохнут, не выделяют неприятных запахов, являются прекрасной основой под обои. Пригодны для большинства поверхностей, за исключением металла.
Автоматическая штукатурка стен: плюсы и минусы
Автоматическая штукатурка поверхностей – процесс нанесения штукатурного состава на стены с использованием средств механизации. Оборудование выполняет функции приготовления и распыления раствора под наблюдением оператора. Его можно использовать для косметического ремонта на небольшой площади, однако наибольшая эффективность проводимых штукатурных работ достигается на крупных объектах. Автоматизированный способ пригоден для обработки как наружных, так и внутренних поверхностей.
Как производят щебень?
Щебень – неорганический материал, получаемый дроблением пород, таких как гранит, известняк, габбро, диабаз, которые добывают открытым или карьерным способом, прокладкой вертикальных шахт. Исходным материалом могут служить отходы металлургической промышленности и других отраслей народного хозяйства. К щебню относят сыпучие составы с зернами угловатой формы и размером от 5 мм (по европейским нормам – от 3 мм).
Правильная укладка кирпича своими руками
Кирпич – строительный материал, производимый в широком ассортименте. По материалам изготовления различают изделия: керамические (высококачественная разновидность – клинкерные) и силикатные. По размерам: одинарные (250*125*66) и полуторные (250х125*88). По качеству поверхности: рядовые и облицовочные. По конструктивным особенностям: полнотелые, с пустотами, поризованные. Технология укладки кирпича зависит от вида материала, требуемых эксплуатационных и декоративных характеристик сооружаемого объекта.
Цементная стяжка пола своими руками
Цементная стяжка – способ изготовления чернового пола под укладку финишного покрытия практически любого типа. Цементно-песчаный слой позволяет скрыть электропроводку, проложенную в гофрированных трубах, установить систему «теплый пол». Этот вид чернового пола обладает многими положительными характеристиками, среди которых: прочность, экономичность, хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, минимальная усадка.
Как замесить цемент?
Цементный раствор – распространенный строительный материал, используемый в кладочных и отделочных работах. Несмотря на простоту состава, его приготовление требует соблюдения ряда условий, касающихся номенклатуры и качества компонентов, рецептуры, технологии смешивания составляющих.
Укладка тротуарной плитки
Тротуарная плитка – экономичный и достаточно простой в реализации вариант облагораживания придомовой территории. Ее используют для устройства дорожек, площадок, подъездных аллей. Применяют три способа укладки тротуарной плитки своими руками: на бетон, песок или грунт. В состав продукции входят: цемент, песок, щебень, отсев, краситель, пластификаторы.

Имитация кирпичной кладки из штукатурки
Отделка внутренних стен «под кирпич» с помощью декоративных штукатурных смесей – популярный способ оформления интерьера, особенно часто используется в стиле лофт. Преимущества этой технологии – доступная стоимость материалов, относительная простота процесса, большой ассортимент расцветок и фактур. На рынке представлены виды штукатурки, предназначенные для имитации кирпичной кладки как на наружных, так и на внутренних стенах.

Новости 1 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец